近日,学院通过在线会议方式召开了2022年度国有资产盘查会议,部署了本年度房屋使用及家具、仪器等国有资产的盘查工作。参加本次会议的有分管资产工作的院领导、学院资产管理员、院属各单位的资产盘查负责教师。

为贯彻落实学校第十二次党代会精神,进一步强化国有资产管理,全面摸清学校资产家底和使用状况,推进全过程绩效管理,根据《事业单位国有资产管理暂行办法》(财政部令第36)、 财政部《关于加强行政事业单位固定资产管理的通知》(财资〔202097 号)、《教育部直属高等学校国有资产管理暂行办法》(教财〔20126 号)等文件规定以及上级部门巡视、审计工作要求,部署了本次固定资产盘查工作。

根据盘查要求,学院负责资产管理的梁昌国副院长要求各系及机关负责资产盘查的老师及时把盘查要求传达给每位资产领用人,领用人按照通知要求在系统中进行盘查。由于本年度我院搬迁至古镇口校区,出现了资产存放地点变更等需要处理的情况,还有一年来新增资产需要盘查。通过资产盘查夯实国有资产管理基础、确保国有资产安全完整,有利于盘活存量资产、提高使用效益。本次资产盘查时间为118日到1125日,时间短,任务重,希望院属各单位尽快部署,完成资产盘查任务。

(作者:张纪松,审核:梁昌国,来源:海洋与空间信息学院)