20221027日,由共青团青岛市委主办的青岛市高校大学生“青马工程”培训班在青岛市团校正式开班,来自中国海洋大学、中国石油大学(华东)、山东大学(青岛)、青岛大学等20余所在青高校的学生骨干参加了研修。海空学院通信工程专业2020级本科生张巧妹作为我校代表之一参加,全校共2人。

本次培训内容围绕党的二十大精神宣讲展开,以九个“深刻领会”为切入点,全面、深入解读党的二十大精神,并通过讲解《论党的青年工作》、马克思主义及其中国化等重要内容,明确青年如何争做马克思主义者,探索党建带团建视角下青年成长成才的路径,传播习近平总书记关于青年工作的重要思想。培训后,张巧妹表示:“马克思主义是我们立党立国、兴党兴国的根本指导思想,是青年政治骨干开展工作的定盘星,未来我将继续夯实理论根基,多务实功,真正成为‘青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人’”。

张巧妹,女,山东莒县人,中共预备党员,现就读于中国石油大学(华东)海洋与空间信息学院通信工程专业,目前担任校团委组织部副部长、海空学院团委组织部部长、通信2002团支部书记等职务,被选为全校唯一学生代表参加共青团山东省第十五次代表大会,曾获中国石油奖学金、社会工作奖学金等,带领所在团支部获评学校“红旗团支部”称号。

(作者:张巧妹  审核:邓云强  来源:海空学院团委)