217日,南京航空航天大学副校长吴启晖一行5人来海洋与空间信息学院交流,院长张杰、党委书记郭文、学院班子成员、研究方向相关教师及自然资源部第一海洋研究所张晰研究员参加了会议,张杰主持会议。

会上,吴启晖副校长作题为《低空智能网感传算控融合基础研究》的学术报告,南航科学技术研究院王云平副处长介绍了南航的科研情况,屈毓锛副研究员介绍了航天地一体频谱认知智能实验室的科研情况。张杰院长就石大海空学院的科研情况、平台、项目以及合作规划情况等进行介绍。参会人员就共同方关注的科研问题进行了深入的讨论。

通过本次交流,各方进一步加深了相互了解,南京航空航天大学在航空器领域、中国石油大学在海洋空间信息领域、自然资源部第一海洋研究所在海洋领域均各具特色和优势,合作潜力巨大,特别是在海洋无人智能系统领域具有较大的合作空间,且优势互补。双方达成合作意向,后续将在空中无人机和海面无人船智能异构组网方面加强合作,联合申报、承担科研项目。

(作者:陈海香,审核:贺凯飞,来源:海洋与空间信息学院)