在中国石油大学(华东)70周年校庆来临之际,4月13日上午,海洋与空间信息学院(以下简称:海空学院)党委书记郭文率队走访青岛市勘察测绘研究院(以下简称青勘院),共叙友情,交流合作,看望校友。

青勘院副院长丁鹏辉、总工办主任张九宴、组织人事科科长曲雪光4名校友代表与郭文一行进行座谈交流。

青勘院副院长丁鹏辉主持座谈交流 摄影:邵轶

丁鹏辉对郭文一行表示欢迎感谢学校对青勘院发展给予的支持,介绍了青勘院在青岛市高精度大地基准、北斗地基增强、基础地理信息地图文化创新、应急保障、实景三维城市建设等方面情况。她充分肯定了中国石油大学(华东)校友在青勘院的工作表现。她表示,双方在多年的合作中建立了深厚的友谊,希望双方能够继续保持密切交流,实现更大范围、更宽领域、更深层次的合作。

海空学院党委书记郭文介绍学校和学院情况 摄影:邵轶

郭文代表学校感谢青勘院长期以来对学校学科建设、人才培养的支持和帮助,介绍了中国石油大学(华东)办学历程发展战略、发展目标和70周年校庆活动安排以及海空学院成立背景与发展情况等。他表示,学院青勘院同处青岛,有着长久的合作关系,希望双方充分发挥各自优势,深化产教融合,在人才培养、科学研究、学科建设等方面进一步拓展合作。同时,他诚挚邀请青勘院领导专家和校友们届时到校参加学校70周年校庆活动。

双方参会人员围绕进一步加强交流合作,推进协同育人、协同创新开展深入的座谈交流。青勘院分院负责人邵成立以及董绍环、王朝、常乐4名中国石油大学(华东)校友参加了座谈,校友们为学校发展取得的成绩感到自豪,感谢母校的关心和培养,回忆了在校期间的点点滴滴,表示学校的培养为其在青勘院工作打下扎实基础祝福母校发展越来越好校友们认为青勘院工作作风与石大文化相似,纷纷表示将牢记石大校训,发扬石大精神,努力工作,争取取得更好成绩。

丁鹏辉、郭文共同为实习实训基地揭牌   摄影:邵轶

座谈交流后,举行了中国石油大学(华东)实习实训基地揭牌仪式,丁鹏辉、郭文代表双方共同为基地揭牌。

海空学院副院长贺凯飞,教授委员会副主任万剑华,测绘系主任王海起、副主任曾喆参加走访活动。

中国石油大学实习实训基地揭牌  摄影:邵轶

青岛市勘察测绘研究院始建于1951年,隶属于青岛市自然资源和规划局,是持有国家级工程勘察综合类甲级、测绘甲级、地基与基础工程施工壹级、地质灾害防治甲级资质、涉密信息系统集成乙级资质、土地规划乙级资质的生产科研单位。加挂青岛市基础地理信息与遥感中心牌子、青岛市测绘应急保障中心牌子、西海岸基础地理信息中心牌子。青勘院自2016年成为中国石油大学(华东)山东省研究生联合培养基地,院长张志华受聘为海空学院兼职研究生导师。青勘院在新生研讨课、学生实习实训、毕业设计等方面一直给予中国石油大学(华东)支持。

(作者:曾喆  摄影:邵轶  审核:郭文  来源:测绘系