座谈交流现场

417日,中国移动通信集团山东有限公司青岛分公司政企客户部教育行业室主任、校友张昕,开发区分公司校园行业室主任、校友庄海风等一行4人来院走访。海洋与空间信息学院党委书记郭文、副院长李世宝、党委副书记于华帅及通信系部分教师会见来宾并座谈。

郭文对青岛移动公司一行人员的到访表示欢迎,感谢青岛移动公司对学院一直来的支持和帮助,他以“非凡七十载 扬帆新时代”为题,介绍了中国石油大学(华东)办学历程、卓越贡献、发展举措、最新进展、奋斗目标和70周年校庆活动安排,以及海空学院成立背景与发展情况等,邀请公司人员和校友参加学校70周年校庆活动。张昕、庄海风感谢母校的培养和支持,为母校取得的发展成就感到骄傲和自豪,他们介绍了青岛移动公司的基本情况、核心业务,表示青岛移动核心业务与海空学院学科专业关系密切,期待校企双方进一步加强交流与合作,青岛移动公司将继续支持学校和学院事业发展。双方就协同育人、协同创新、学生就业等方面进行了交流,并达成共识。

海洋与空间信息学院成立以来,着眼于提高人才培养质量,服务地方和行业发展,积极实施学科融合、科教融合、产教融合战略,本次交流将进一步推动海空学院与中国移动的合作,促进双方共同发展。

(作者:丁淑妍  审核:李世宝  来源:海洋与空间信息学院)