近日,我顺利完成2024届优秀毕业生评选工作。经学院初选、学校评定推荐,山东省人力资源和社会保障厅授予郭防铭30名学生“山东省优秀毕业生”荣誉称号,同时学校授予薛坤雷等30名学生“中国石油大学(华东)优秀毕业生”荣誉称号。

2024届毕业生自入校以来,刻苦学习文化知识,注重思想品德修养,开展丰富的校园文化活动和社会实践活动,涌现出一大批思想积极上进、学习成绩优秀、专业素质过硬、身心素质良好的优秀学生。学高度重视评选工作,严格按照文件精神和要求,在广泛宣传的基础上,本着“公开、公正、择优”的原则严格把关,确保优秀毕业生的评选质量。经学生个人申请、班级推荐、学院初审、学校复审和全校公示等程序产生优秀毕业生人选名单,并将优秀毕业生事迹资料上报上级主管部门进行审核,最终确定省级、校级优秀毕业生。

“山东省优秀毕业生”是山东省面向应届毕业生的最高奖励,旨在全省范围内选树一批德才兼备、能力突出、干事创业的优秀毕业生,发挥优秀毕业生典型示范的激励引导作用,在广大学生中营造积极向上、勤学笃行、奋发有为的良好氛围。

据悉,学将积极通过各种途径,广泛宣传优秀毕业生的先进事迹,有效发挥他们的导向示范作用,用身边事影响身边人,激励广大同学勤于学习、善于思考、勇于实践、乐于创新,营造良好的校风学风。

省级优秀毕业生名单(30人):

郭防铭

杨子文

张巧妹

任先聪

校级优秀毕业生名单(30人):

薛坤雷

韩京鹏