近日,山东省教育厅公布2023年山东省普通高等学校示范性实习(实训)基地名单,海洋与空间信息学院申报的石大鼎信新一代信息技术实习(实训)基地顺利入选。

石大鼎信新一代信息技术实习(实训)基地依托青岛鼎信通讯股份有限公司建设。2015年7月,中国石油大学(华东)与青岛鼎信通讯股份有限公司签署协议,共建联合实习实践基地,2021年6月,中国石油大学(华东)与青岛鼎信通讯股份有限公司续签协议,并举行实习实训基地揭牌仪式。

近年来,学院推进实施“学科融合、科教融合、产教融合”发展战略,以拔尖创新人才培养为目标,深化实践教学改革,今后,学院将充分发挥示范性实习(实训)基地的示范和引领作用,强化实践教学在人才培养中的作用,为拔尖创新人才自主培养提供坚强的支撑和保障。

(来源:学校新闻网  审核:李世宝)