各位老师:

为深入贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,科学编制我省“十五五”规划,前瞻性研究事关山东中长期发展的重大战略问题,提高规划编制的透明度和社会参与度,根据《山东省“十五五”规划重大课题委托研究征集公告》(附件1)要求,现将组织山东省“十五五”规划重大课题委托研究征集工作的有关事项通知如下:

一、研究题目及要点

详见附件1

二、申报评审和资助额度

山东省发展和改革委员会将组织专家进行申报评审,择优遴选课题承担单位。每个课题原则上资助额度为10万元

三、申报要求

1. 课题负责人应在相关研究领域具有较深的学术造诣,原则上应具有副高级以上职称或博士学位,每位负责人限申报一项课题。选题申报鼓励组成跨领域、跨学科的专家团队联合研究。

2. 申报人如实填写《课题研究申报书》(附件2),提出课题研究思路、研究内容、研究方法、进度安排及预期成果等。

3. 《课题研究申报书》(附件2)封面页“承担单位”一栏填写学校名称(不要带二级院部),并加盖学校公章。如有协作单位,协作单位也应加盖单位公章。

加盖公章流程:申请人登录数字石大“e”站通,进入“实体签章-科技服务类用印”应用,填写申请信息。申请人姓名填写课题申报人姓名,审批科室选择“文科建设处”,申请用印类型选择“行政印章(学校公章)”,用印数量填写“5”,正式提交即可。文科建设处线上审核通过后,申请人或经办人持申报书打印版(一式5份)到办公楼103房间,在申报书封面页写有“单位盖章”的位置加盖学校公章。

四、报送时间

拟申报教师422前将《课题研究申报书》(附件2)纸质版(按要求盖章)及电子版报送至学院科研管理办公室。

五、其他不明事宜请与学院科研管理办公室联系

联系人:陈海香

邮箱:chenhaixiang@upc.edu.cn

附件1:山东省“十五五”规划重大课题委托研究征集公告.pdf